首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

祁阳市委副书记、市长候选人陈小平来祁阳县水文局检查指导防汛工作

湖南水文 发布时间: 2021-06-09 【字体:

6月2日晚上,祁阳市委副书记、市长候选人陈小平,副市长蒋明明一行到祁阳县水文局检查指导防汛工作。

在祁阳县水文局,陈小平仔细了解近期各雨水情站点的实时情况,永州水文中心相关负责人作了详细汇报。

陈小平对祁阳水文防汛工作给予了充分肯定,对“5·20”洪水期间祁阳水文的服务工作给予了高度赞许。他强调,水文服务事关百姓的切身利益,在前阶段的防汛工作中,祁阳县水文局勇于担当,尽职尽责,准确及时的水文预警预报为防汛决策提供了重要的参考,特别是在城区内设置的内涝站点,直观地显示最新水文数据,有助于百姓及时了解汛情,对保护地方百姓的生命财产安全有着很大的作用。

陈小平要求,目前已经进入主汛期,防汛形式严峻,水文部门要进一步落实好防汛责任,坚持24小时值班值守,充分发挥水文“尖兵”“耳目”重要作用,为祁阳市防汛救灾工作做出更大的贡献。


信息来源: 作者: 冯永华