首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 市州水文

践行总基调 适应新发展 奋力开创娄底水文事业高质量发展新局面

湖南水文 发布时间: 2021-04-30 【字体:

4月25日,娄底水文中心召开2021年度水文工作会议。中心全体干部职工、各县(市、区)局负责人参加会议。

会上,娄底水文中心主要负责人作了题为《践行总基调 适应新发展 奋力开创娄底水文事业高质量发展新局面》的工作报告,报告全面回顾总结了2020年的主要工作业绩和“十三五”全市水文工作,科学研判水文当前发展新形势,安排部署了2021年重点工作任务。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,娄底水文中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省中心的坚强领导下,紧扣一个中心,聚焦两个强化,夯实三大建设,强化四个保障,共创五好水文。一年以来中心全体干部职工牢记使命、奋勇前进、敢于担当,取得了绩效考核工作先进的好成绩。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,开好局、起好步,事关重大。中心干部职工要把党史学习教育作为第一政治任务,把防汛备汛作为当前第一使命,把安全生产作为第一常态责任,不忘初心、砥砺前行,不断开创娄底水文事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年!

会议对中心2020年度绩效考核先进单位和先进个人进行了表彰和颁奖。中心主要负责人、分管领导和各科室、县局负责人签订并递交了安全生产责任状。


信息来源: 娄底水文 作者: 唐潇宇