首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

王炎荣深入邵阳、郴州水文中心讲授专题党课

湖南水文 发布时间: 2021-07-20 【字体:

7月13日-15日,省水文中心党委副书记、副主任王炎荣深入邵阳、郴州水文中心讲授专题党课,并督导开展党史学习教育专题组织生活会。

王炎荣以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,围绕“铭记历史、知党爱党”“坚定信仰、坚持真理”“勇于革新、开创未来”等三个方面,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为内核,立意始于信仰,成于奋斗,归于人民的角度,以党的重大历史事件为线索,以不同时期的典型事例和历史人物为主干,带领大家系统回顾党的百年辉煌历史和百年湖南水文发展史,深刻阐述了坚定中国共产党人的初心使命和坚定信仰的必要性。围绕办实事、开新局方面,他指出,新时代水利工作和经济发展需要水文提供更全、更快、更准的监测数据和更丰富、更直观的服务产品,新时代水文人要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,走好水文新的“赶考”路,紧紧抓住“基础数据、服务产品”两项重点,从“对标、协同、规范、高效”四个方面持续发力,不断加强自身建设,推动湖南水文高质量发展,加快水文现代化建设进程。

王炎荣一行还参加了邵阳、郴州水文中心所属的支部专题组织生活会,对两个支部的专题组织生活会给予充分肯定,认为两个支部专题组织生活会会前准备充分、主题鲜明、组织严密、程序规范、会风严实、批评和自我批评敢于较真碰硬,达到了预期效果。就进一步抓好支部建设,他强调,要落实支部“五化”提质建设新要求,在党员教育、创新“三会一课”方式、主题党日活动、党建工作与业务工作深度融合等方面下功夫,切实发挥好党支部战斗堡垒作用,努力建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”支部。

期间,王炎荣一行深入红岩水文站、黄桥水文站、安仁水文站等基层测站开展基层工作调研,听取一线水文职工的所思所盼所感,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。


信息来源: 作者: