首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

李广源到衡阳水文中心讲专题党课

湖南水文 发布时间: 2021-07-19 【字体:

为推进党史学习教育常态化,指导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,近日,省水文中心党委委员、总工程师李广源为衡阳水文中心机关全体干部职工上了一堂党史学习教育专题党课。

李广源以“学好党史,坚定理想信念,奋发有为践行初心使命”为主题,就“学好党史,传承红色基因,坚定理想信念;建党百年,践行初心使命,铸就丰功伟绩;立足本职,做好水文服务,为构建水安全体系贡献水文力量。”三个部分做了专题指导。结合水文行业的当前形势,李广源强调:一要进一步加强监测站网和预警预报平台建设,加强多尺度全要素信息的监测与预警,提高预报精准度、延长预报预见期,赢得防汛抗旱的主动权。二要加强水资源监测,服务支撑饮水安全体系构建。三要加强用水监控,服务支撑用水体系建设。四要加强水生态监测评价,服务构建河湖生态体系,科学确定流域生态流量,提高生态流量的保障率。

衡阳水文中心党委书记、主任黎华表示,本次党课内容丰富深入浅出,结合水文工作实际,理论联系实际,具有很强的指导意义。全体干部职工要振奋精神、扎实工作、砥砺奋进,为水文高质量发展做出积极的贡献。


信息来源: 衡阳水文 作者: 胡鑫