首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

梁林峰一行到永州水文中心调研

湖南水文 发布时间: 2021-06-02 【字体:

6月1日,省中心党委委员、副主任梁林峰一行到永州水文中心调研指导工作。永州水文中心党委委员、主任凌向韶陪同调研。

梁林峰一行检查了城区水文局的防汛工作,查看了城区局水位自记井和对外雨水情信息展示系统,了解了今年城区局防汛工作情况。在永州水文中心机关,梁林峰一行重点了解了办公室工作,查看了永州水文中心节水型机关建设情况。最后,梁林峰一行还前往祁阳县城及白水镇参观了易淹区内涝监测站。

梁林峰充分肯定了永州水文中心在对外服务上进行的积极探索,他指出,今后要进一步找点子、谋思路,把水文数据用活用好,把水文信息资源整合成可视化、通俗易懂的服务,真正把水文服务延伸到百姓身边,把水文推广到社会大众,逐步提升水文的社会影响力。

梁林峰强调,要重视水文行业宣传,办公室人员要围绕水文中心工作主动作为,积极创新,努力探索宣传工作新路子、新方法,要利用好网络新媒体,通过图、文、声、像等方式全方位多角度直观的展现水文形象,传播水文声音,弘扬水文精神,凝聚起干事创业的强大合力,推进永州水文事业再上新台阶。


信息来源: 永州水文 作者: 陈彬