首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

郭世民一行深入怀化水文中心调研

湖南水文 发布时间: 2021-06-07 【字体:

5月31日至6月3日,省中心党委书记、主任郭世民一行深入怀化水文中心调研指导工作,怀化水文中心党委书记、主任金舒宜陪同调研。

调研期间,郭世民一行先后考察走访了溆浦、通道、会同县水文局,深入安江岩头水文站、怀化水位站等基层水文测站。每到一个测站,郭世民都亲切地与基层水文职工座谈交流,询问他们的工作生活情况,并向奋战在基层一线的干部职工致以问候。他实地察看了站房、缆道房、测验断面的设施设备,详细询问安全生产、设备运行维护、水情报汛和水文现代化建设等情况,认真听取了一线干部职工对水文现代化建设的意见建议。

郭世民指出,水文工作要践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,以提高水文测报预警业务能力和对外服务水平为契机,深入推进洪水预报预警一体化,重点在水文改革发展和转型升级方面开展工作。郭世民强调,基层水文工作是一项艰苦而又十分重要的工作,事关治水大业,正是因为基层水文职工的坚守,才确保了防汛安全,要更进一步解放思想、转变观念,发扬创新求实精神,探索推进开展市域巡测,减轻基层工作量,提升基层职工的幸福感和获得感,积极引导和鼓励青年职工在基层工作岗位上历练成才。

在怀化水文中心机关,郭世民听取了怀化水文中心近两年来工作汇报。他充分肯定了怀化水文中心在防汛抗旱、人才队伍建设、党风廉政、监测站网升级及争取地方经费投入等方面取得的成绩并对党史学习教育工作进行了督导。他指出,一方面要继续提高政治站位,以高度政治自觉和责任担当抓紧抓好党史学习教育各项工作,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步,推动怀化水文高质量发展的实际成效,推动党史学习教育工作走深走实,永葆坚定信念、为民情怀,发挥党员先锋模范作用,凝心聚力,团结一心跟党走,结合党史学习教育,统筹推进新时代水文事业高质量发展,确保党史学习教育与新时代水文事业高质量发展同推进、同落实,开创怀化水文发展新局面。另一方面要结合怀化水文实际,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行一体贯通,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,最终落到办实事、开新局上来,坚持问题导向,周密部署安排, 贯彻和落实省中心的工作思路,一手抓党史学习教育,一手抓防汛工作,整体推进各项工作,推动党史学习教育全程高质量、全面高质量,以优异成绩庆祝党的百年华诞。


信息来源: 怀化水文 作者: 杨 秀、章 鹏