首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文中心党委理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第三次专题学习

湖南水文 发布时间: 2021-06-02 【字体:

5月27日,省水文中心党委理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第三次专题学习。学习围绕“学史崇德”主题,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真研读指定学习材料篇目,与会同志围绕学习主题,联系水文工作实际和学习体会,进行了交流发言。省水文中心党委书记、主任郭世民主持会议并讲话。

27日上午,省水文中心党委理论学习中心组(扩大)成员来到汨罗市任弼时故居及纪念馆等地参观学习,在任弼时铜像前,省中心党委理论学习中心组(扩大)全体成员重温入党誓词,并敬献花篮。随后,全体党员在讲解员的带领下瞻仰了任弼时故居和纪念馆,中心组全体成员接受“三怕精神”洗礼,听取“党和人民的骆驼”专题讲解。通过对“忧国忧民探求中国革命真理”“反帝救亡领导革命青年运动”“西征北上夺取长征胜利”“坚持抗战宣传党的正确路线”“竭尽心力参与党中央重大决策”“骆驼精神在人民心中永放光芒”等六个展柜的参观,成员全面了解任弼时同志生平感人事迹和卓越功勋,深刻体会革命胜利成果的来之不易,深刻认识坚定的理想信念才是革命取得胜利的法宝,艰苦奋斗仍是每一位党员需要继承的优良传统。

在结束任弼时纪念馆的学习参观后,郭世民主持召开了“学史崇德”专题学习研讨。他强调,要继续传承红色基因,赓续精神血脉,做到立政德、明大德、守公德、严私德。要通过党史学习,铸牢对党忠诚的政治品格,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”。要坚守信念信仰的崇高追求,要将“学史崇德”的精神力量融入水文工作中,立足本职岗位敬业奉献、担当作为,坚定不移的推进水文高质量发展。要时刻保持昂扬奋斗精神,通过锤炼自身本领,勇于在改革攻坚中打头阵,在湖南水文高质量发展上当先锋,在为民服务上作表率,在伟大的复兴之路上贡献自身力量。

郭世民要求,通过党史学习教育,增强党的意识与党员意识,做到对党忠诚明大德,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,坚定理想信念,增强党员意识。要树牢宗旨守公德,理论紧密联系实际,深学湖南水文百年奋斗史、发展史,结合水文实际,坚持学习党史与中心工作深度融合,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。严守纪律严私德,时刻保持共产党人的纯洁性先进性。要从党的百年历史中感悟党员严于律己的私德,在红色精神谱系中铸牢理想信念、锤炼党性修养,在各种诱惑面前立场坚定,在大是大非面前时刻牢记初心使命。


信息来源: 作者: 付航