首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

全省水文系统工会工作会议在长召开

湖南水文 发布时间: 2021-04-25 【字体:







420下午,全省水文系统工会工作会议在长沙召开,会议表彰了系统2020先进工会组织及个人,部署2021工会工作要点省水文中心党委书记、主任郭世民出席会议并讲话。

会议指出,2020年,在省中心党委和省直工会、厅直系统联合工会的领导下,全省水文系统工会全面贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在坚持正确政治方向、造就有作为的工人阶级队伍、引领职工建功新时代、加强工会组织建设等多个方面积极担当作为、攻坚克难,工会服务水平进一步加强,改革创新能力进一步提升,年度各项任务圆满完成,得到上级有关部门的充分肯定。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是实施“三高四新”战略的首战之年,全省水文系统各级工会要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以庆祝建党100周年为主线,强素质、有作为、敢担当、促和谐,为建设社会主义现代化新湖南贡献水文力量。

郭世民强调,工会是联系党和群众的桥梁和纽带,做好工会工作,要坚定信念,提升政治站位;要加强学习,提升能力素质;要扎实工作,努力建功立业;要勤勉务实,服务干部职工。

会后,省中心紧贴工作实际,组织与会代表进行了为期一天半的工会干部培训,旨在充分提高水文系统工会干部履职能力。培训课程既“接天线”,又“接地气”,既有政策理论的高度,又有工作实践的深度,内容包含“基层工会干部工作入门、工会发展史、工会法律法规知识、基层工会财务规范化管理”等多个方面,都是做好工会工作的必备“营养品”,与会代表均认真学习,详细记录,开启了集中“充电”模式。

省中心领导王炎荣,系统工会委员、经审委员、各市州中心工会主席,机关工会委员及小组长参加会议和培训。


信息来源: 作者: