首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

河湖监管无人机应用技能竞赛湖南选手初试工作完成

湖南水文 发布时间: 2021-04-19 【字体:

近日,“助推绿色发展建设美丽长江”河湖监管无人机应用技能竞赛湖南选手初试工作在湖南桃江顺利完成。

为深入贯彻党的十九大精神,加强生态文明建设,推进长江保护工作,水利部计划于今年5月在上海举办“助推绿色发展建设美丽长江”河湖监管无人机应用技能竞赛。受省水利厅有关部门的委托,省水文中心在全省挑选了6名飞手于4月上旬开始集中培训。

本次初试工作由省水文中心组织实施,益阳水文中心给予了大力支持和配合。在桃江水文局,考试工作6名选手先后进行了严格的理论知识考试和飞行操作测试。

测试过后,考试工作对选手的表现进行了中肯的点评,同时鼓励大家要树立信心,抓紧训练,互相学习,取长补短,争取不断进步,将来在赛场上展现本领,争取取得满意成绩。


信息来源: 作者: 尹建国