首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省河湖水质监测中心组织开展全省农村饮水安全水质监督性监测工作

湖南水文 发布时间: 2020-12-10 【字体:

,省河湖水质监测中心组织全省开展了千吨万人农村安全饮水工程常规性指标水质监督性监测工作,并抽选了岳阳、益阳、邵阳、怀化4个分中心开展了非常规性指标监测工作。

9月省河湖水质监测中心顺利通过国家资质认定现场评审,检测能力新增42项,达到112项。此次监督性监测工作中,省河湖水质监测中心按照资质认定要求全程参与了采样、实验室内部质控、实验室分析和结果统计分析等环节,选择了本次扩项的29个非常规检测指标(主要为有机物、金属放射性类)进行了检测,并对存在数据异常情况水厂进行了重新采样测定。

此次监督性监测为省农村饮水安全工程提供了更全面的水质资料,为做好农村饮水安全工作奠定坚实的基础。


信息来源: 水资源事务部 作者: 刘阳圆