首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心召开水文现代化建设规划培训工作会议

湖南水文 发布时间: 2020-11-26 【字体:

为进一步提升省水文现代化建设规划编制水平,科学谋划好下阶段规划重点任务,1116日至20日,省水文中心组织召开了湖南省水文现代化建设规划培训工作会议。省中心党委委员、副主任刘利民主持会议,二级调研员赵寿云,各市州水文(仪检)中心分管领导和业务骨干,站网建设部全体成员参加会议

本次培训邀请省内外资深专家讲解了湖南省水安全战略规划、十四五水安全保障规划ADCP测流技术及比测要求、水文设施设备管理系统操作应用和水文测报新技术应用等相关知识。培训内容涉及面广、针对性强,对促进全省水文现代化建设工作具有重要的指导意义。

培训结束后,与会人员齐聚一堂,就全省站网建设各项工作和新仪器设备应用情况进行了座谈交流。刘利民指出,今年以来,通过全体同志的共同努力,全省站网建设工作取得了一些成绩,但距离我们的目标还有一定的距离,下一阶段的任务还很重,各级站网建设战线上的同志要敢于担当作为,主动谋事干事,准确把握各项工作进度,圆满完成年度工作目标。

座谈会上,长沙、常德、永州、邵阳水文中心结合本单位新仪器新设备应用情况作了典型发言,分享了仪器设备使用和维护方面的成功经验,其他各市州中心也分别介绍了本单位新仪器设备使用情况及存在的问题。

会议要求,各市州水文(仪检)中心与会代表要做好传达、学习和落实工作。一是向单位主要负责人和其他相关人员汇报、传达好本次培训工作会议精神;二是结合工作实际继续深入开展学习,并就本次培训撰写一篇培训心得体会;三是抓好落实,按照下阶段工作部署的有关要求,落实好各项工作任务。


信息来源: 作者: 常蒲婷