中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利厅驻村精准扶贫成果展引起强烈反响

湖南省水利厅  时间:2018-03-20

  为展示驻村扶贫成效,展现民生改善亮点,3月19日,湖南省水利厅举办了“驻永顺县三家田村精准扶贫成果展”。厅党组书记、厅长詹晓安,厅党组副书记、副厅长钟再群,厅党组成员、副厅长易放辉及厅水利扶贫开发领导小组全体成员参加了开展仪式并听取了扶贫工作队精准扶贫成果汇报。

 

  此次展览通过展板和视频滚动播放的形式集中展示了省水利厅驻村扶贫取得的丰硕成果。三年来,在省委、省政府的统一部署和坚强领导下,全厅上下戮力同心,组织、资金、项目统筹推进,三家田村旧貌换新颜,顺利脱贫摘帽:党的基层组织更加牢固,党员先锋模范作用不断体现;基础设施建设全面提质升级,有效解决了人民群众“饮水难”“行路难”“入学难”“用电难”“灌溉难”“住房难”“环保难”“活动难”;产业发展红红火火,因地制宜发展了白皮柚、湘蜜1号、大棚蔬菜、黄牛山羊养殖、蜜蜂养殖、黑猪养殖、优质稻稻田鱼养殖等7大合作社,呈现了民心思进、全民向上的生动局面;贫困户人均纯收入由2014年的2117元上升至2017年的6216元,增幅达到193%;省水利厅也在省直单位驻村扶贫年度考核中连续三年排名第一,被评为优秀单位。在举办展览的同时,还将精准扶贫的成果、思路、举措和经验浓缩为一本画册进行出版,图文并茂的描绘了“三家田”到“家家甜”的蝶变。

 

  本次精准扶贫成果展彰显了领导关心、各方关注、攻坚足迹和脱贫业绩,在广大干部职工中引起强烈反响。许多同志多次到过三家田村,通过视频和图片看到“三家田”的巨大变化,都为中央精准扶贫政策结出的硕果倍感振奋,同时也对厅驻村扶贫工作队员三年辛勤付出取得的成果纷纷点赞,这些成果充分体现了湖南水利人“不忘初心”的自觉和“牢记使命”的担当。

 

  开展仪式结束后詹晓安等厅领导与前后两轮扶贫队员亲切合影,并对上一轮厅驻村扶贫队取得的成绩表示祝贺,同时勉励下一轮扶贫工作队员要不忘初心、继续前进,扎实做好2018-2020年驻永顺县“卓福”村精准扶贫工作,为“坚决打赢脱贫攻坚战”做出更大的贡献。

  

  

    省水利厅水利扶贫开发领导小组成员现场观展

      

厅领导与前后两轮驻村扶贫队员合影