中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

关于开展2018年度湖南省水利建设市场主体信用红名单有关工作的通知

湖南省水利厅  时间:2019-01-23

各市州水利(水务)局、湖南省水利水电勘测设计协会、湖南省水利工程协会:

根据《湖南省水利建设市场主体红黑名单管理办法》(湘水发〔201828号),我厅决定开展2018年度水利建设市场主体信用红名单有关工作,现通知如下:

一、列入条件

本省行政区域内从事水利建设的各类市场主体,包括水利工程建设、勘察、设计、施工、监理、咨询、供货、招标代理、质量检测等从业单位。列入水利建设市场主体信用红名单的从业单位必须符合以下条件:

1、经水利部评定,市场主体信用等级为AAA

2、连续三年内无不良行为记录。

二、组织安排

水利建设市场主体信用红名单有关工作由省水利厅统一组织。县级以上水行政主管部门和水利行业自律组织将推荐的红名单主体向省水利厅逐级报送。

三、工作程序

1县级以上水行政主管部门向市州水利(水务)局报送推荐红名单市场主体,市州水利(水务)局和水利行业自律组织向省水利厅推荐红名单市场主体。该项工作于2019129日前完成。

2、省水利厅根据市州水利(水务)局和水利行业自律组织推荐的红名单市场主体进行审核。该项工作于2019130日前完成。

3、省水利厅公示审核后的红名单市场主体,公示期满,最终确定列入红名单的市场主体。该项工作于201923日前完成。

四、其他事项

请各级水行政主管部门水利行业自律组织高度重视本项工作,客观、公正地推荐红名单市场主体,按照通知规定的时间节点完成各项工作。

五、联系方式

省水利厅建设管理处   何博文  0731-85486100