中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水电设计院召开青年成长成才座谈会

湖南省水利厅  时间:2019-05-15

  日前,省水电设计院召开专题会议,学习习近平总书记关于青年工作系列讲话,对近年来作出突出贡献的青年同志进行表彰,分享优秀青年成长成才经验。院长葛国华作专题讲话,党委书记游建华主持会议。

  葛国华在专题讲话中分享了学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话和纪念五四运动100周年讲话精神的体会。对青年人提出了“有理想、有情怀、有担当、有作为“、“要学、要练、要修、要做”的“四有四要”要求。要求各级党组织、各部门认真学习习近平总书记关于青年工作的系列重要讲话,深刻领会一个核心、两个定位、三个高度、四个讲清楚,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,不断坚定“四个自信”。始终把青年工作作为一项重要工作,为青年成长成才营造良好发展环境和工作氛围。

  游建华结合贯彻总书记重要讲话,提出了要求和希望,号召大家为中华民族的伟大复兴一代又一代的接续奋斗。明确中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量;明确新时代青年运动的主题、方向、使命;明确新时代对青年的六个要求:树立伟大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。

  青年设总、青年科技创新、新进职工等代表分别在会上发言,从热爱水利事业的初心,到刻苦奋斗的追梦人;从师傅的传帮带,到自主钻研的新技术;从身边同事的感人事迹,到自我坚定的逐梦经历等内容与大家进行了分享,他们表示感谢时代机遇,感谢单位给予的良好成长成才环境,深知使命担当,韶华不易,在今后的工作中定当不负青春,奋勇砥砺前行。经验分享引起了大家的强烈共鸣,会场不断响起热烈的掌声。
  




湖南水利二维码