中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅办公室集中学习有关文件精神

湖南省水利厅  时间:2019-05-08

  5月7日上午,厅办公室召开每周例会,组织全体同志认真学习了毛泽东同志关于论述党委会工作方法的著述《党委会的工作方法》,传达学习了中央和省委有关全面从严治党,集中整治形式主义、官僚主义的有关文件精神。

  会议首先带领全体成员学习了《党委会的工作方法》全篇内容,这篇著述是加强和改进各级(党组)领导班子建设的教科书和纲领性文件,也是广大党员干部做人谋事创业“严”和“实”的坐标系。大家一致认为,《党委会的工作方法》蕴含的丰富哲学观念和工作方法,不论是对领导岗位还是普通岗位的水利人来说,都具有十分重要的指导意义。在今天,它依然是指导广大党员干部建功立业,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业创造新业绩的方法论。

  会议还传达学习了《关于加强沟通协调形成全面从严治党合力的意见》《集中整治形式主义官僚主义问题的实施方案》等文件精神。大家表示,要坚持问题导向,牢记初心使命,忠诚履职尽责,善于发现问题,认识问题,见微知著,未雨绸缪,把问题解决在萌芽状态,把隐患消除在起始阶段。切实巩固拓展作风建设成果,为新时代水利改革发展营造风清气正、担当作为的良好政治生态。

  会议还总结了今年以来的工作成绩,同时坚持以问题为导向,查找工作中的不足,研究进一步加强政治建设,改进工作作风,提高服务质量和工作效率的有效措施。会议要求全办同志立足岗位,加强学习,在水利改革发展中做好“三服务”。
    
   
  

 

  

    

  湖南水利二维码