中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅机关后勤服务中心开展国家安全教育专题学习活动

湖南省水利厅  时间:2019-05-06

  为进一步增强国家安全意识,近日,厅机关后勤服务中心组织全体干部职工开展了以“居安思危,共筑国家安全防线”为主题的国家安全教育普法学习活动。

  此次活动,深入学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,普及了《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》等六部涉及国家安全的法律法规,集中观看了国家安全教育专题片。通过“导学”“研学”“视频学”的方式,让大家系统了解总体国家安全观,准确把握新时期维护国家安全的战略方针、着力重点和工作要求,提高维护国家安全的意识和能力,捍卫国家安全。

  “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”通过此次学习教育活动,后勤全体干部职工对国家安全有了全面的认识和更深刻的了解,树牢了“国家安全,人人有责”的职责使命。大家纷纷表示,要将国家安全意识融入到后勤各项工作中来,积极做好水利大院安全防范、安全保障、综合治理等工作,为建设平安、和谐大院奠定坚实基础,为机关干部职工营造安居乐业的美好家园。
  



湖南水利二维码