中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

全省水利信息化工作加速推进

湖南省水利厅  时间:2019-03-15

  鄂竟平部长指出,“水利工程补短板、水利行业强监管”是当前和今后一个时期水利改革发展的总基调。水利信息化是行业强监管的重要手段,厅党组对此高度重视并召开专题会议研究部署,要求2019年信息化工作取得显著进展。今年以来,分管厅领导多次调度信息化工作,并带队外出调研学习,将信息化工作提上重要议事日程。

  根据部署,相关部门迅速行动,从组织协调、人员调配、任务拟定、前期准备等方面持续发力。信息技术中心多次赴省政府办公厅、发改、财政、自然资源等省直部门对接协调,推进前期工作和资源共享;建立了对口联系和周例会制度,积极主动与业务部门沟通协商二十余次、与相关系统开发单位讨论三十余次,掌握了具体业务需求。同时,信息技术中心还加强了网络安全管理,健全了监测和通报机制,及时处理了系列网络安全问题。

  目前,网络、平台、数据和一张图等基础工作年度任务已初步确定,部分业务系统已明确了具体需求和审定了实施方案,资料收集、实现路径等前期准备工作正在有序开展,全厅一盘棋推进信息化工作初显成效。





湖南水利二维码