中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

水资源中心党支部专题研究部署2019年党风廉政建设工作

湖南省水利厅  时间:2019-03-13

  3月12日下午,水资源中心党支部开展2019年第三次集中学习暨党风廉政建设工作专题会议。会议由支部书记主持,中心全体干部职工参会。

  会议集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共湖南省委关于树立“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《中共湖南省委关于追授余元君同志“湖南省优秀共产党员”称号的决定》以及习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班的讲话和杜家毫书记在全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话。传达了全省水利(水务)局长会议、全省水利系统党风廉政建设工作会议、余元君同志先进事迹报告会议精神,并组织学习了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会主要精神。

  会议总结分析了水资源中心过去一年党风廉政建设存在的不足和问题,讨论研究了2019年支部党风廉政建设工作要点。各科室负责人围绕如何贯彻落实本科室全面从严治党主体责任,坚持底线思维,强化责任担当,提高防范化解重大风险的能力和水平以及对照余元君同志先进事迹,如何践行新时代水利精神作了讨论发言。

  会议强调,2019年是一个具有多个标志性的年份,目前,年度水资源管理、节约和保护重点任务已经明确,要按时高效完成这些目标任务,需要进一步强化和夯实支部党风廉政建设工作。一是切实加强支部政治建设,要旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律,严肃支部政治生活,发展积极健康的支部政治文化。二是准确把握新时代水利发展的时代特征、现实基础、短板弱项以及治水兴湘的实现路径,坚持和注重培养底线思维、系统思维、辩证思维、全局思维,切实提升防范化解重大风险的能力。三是持续深入和创新丰富开展“不忘初心,牢记使命”主题学习教育活动,特别是要深入开展学习余元君同志先进事迹活动和大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,全面自我剖析,努力查找各方面差距,不断提升政治觉悟、政治能力和业务素养,为加快推进全省水资源管理工作呈现新局面发挥应有的支撑和保障作用。

  最后,全体党员向支部书记递交了2019年度党风廉政建设承诺书。




湖南水利二维码