中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

学习余元君同志,推进水利工程建设与管理工作不断向前

湖南省水利厅  时间:2019-02-01

  近日,厅建设管理处党支部召开党员大会,集中学习厅党组《关于向余元君同志学习的决定》,追思余元君同志对党忠诚的优秀品格、干净干事的清廉作风、敢于担当的责任意识、刻苦勤奋的奋斗精神、爱岗敬业的高尚情操、无私奉献的公仆情怀。

 

  全体同志深情回顾与余元君同志一起工作的点点滴滴,认为余元君同志对洞庭湖水利工程建设与管理工作倾注了毕生心血,是我省水利建设与管理事业的先锋与楷模。他勇于实践,深入基层,走遍湖区的每一条水系、每一段堤防、每一个垸子,为洞庭湖治理殚精竭虑。他敢于创新,组织开发了洞庭湖“千里眼”项目管理系统建设,实现对钱粮湖三大垸等建设项目的标准化、科学化、信息化监管,有效提升了洞庭湖水利工程建设与管理水平。他勤于思考,超前谋划洞庭湖超标准洪水研究,预期提出基于蓄泄兼筹的蓄洪减灾工程对策,全力保障洞庭湖区人民的生命财产安全。他善于总结,近20篇论文在省部级刊物上发表,涵盖了水利工程建设与管理的各个方面,并且针对项目法人风险管理有其独到见解。

 

  大家认为,全体党员干部要以余元君同志为榜样,进一步提高政治站位,继续深入贯彻落实中央、省委省政府关于水利事业的决策部署;要坚持以人民为中心,加快病险水库隐患治理进度,加强水库安全运行管理,切实保障人民生命财产安全;要敢于担当作为,着力破解当前水利建设与管理工作中的重点难点问题;要干干净净干事,守住廉政底线,筑牢清正廉洁的思想防线;要坚持爱岗敬业,切实抓好水利建设与管理的各项日常监管工作,坚持干一行,爱一行。

 

 

 

 

湖南水利二维码