中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水科院举办水利科技推广工作学术讲座

湖南省水利厅  时间:2019-01-11

  为了加强科研人员对水利科技推广工作的认识和了解,增强水利科技成果转化和推广的意识。1月9日,省水科院特邀请水利部水利科技推广中心教授级高级工程师肖新民前来作学术指导和交流。本次活动由省水科院主办,参加学术交流会的有合同节水产业创新联盟理事会、省水利学会、省水电设计院,及杭州希玛诺光电技术股份有限公司等4家省外企业负责人和技术人员,参加讲座和交流的人数近60人。

 

  肖新民从水利部科技推广中心职能的演变,水利科技推广工作的起步,科技推广工作的发展壮大,科技推广工作的重点方向等4个方面进行了详细的讲解,同时列举了大量的推广案例。会上,来自省外的4家企业负责人分别重点介绍了各自持有的高集成多光谱在线水质快速监测系统、气动吸泥泵生态清淤技术装备、高分子塑钢组合板桩、黑臭水体治理与水生态修复等水利先进实用技术,希望这些技术在湖南省水利改革发展中得到推广应用。

 

  本次讲座和技术交流,对省科院今后如何做好科技服务工作提出了指导性意见,对如何建立我省水利科技推广平台提出了宝贵建议,同时也进一步加强了我省水利系统与水利部水利科技推广中心以及省外先进企业的技术交流与合作,为下一步我省水利科研成果的转化和推广应用起到了推动和促进作用。

  

 

 

 

湖南水利二维码