中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

农村水利处党支部开展2019年第1次集中学习

湖南省水利厅  时间:2019-01-07

  1月4日,农村水利处党支部组织开展新年第1次集中学习,深入学习习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,传达学习中央和省委近期有关重要会议精神。支部全体党员及入党积极分子参加学习。

 

  大家首先观看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话视频。随后,支部有关同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第九讲“将全面深化改革进行到底”,传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议及省委经济工作会议精神,传达了省纪委有关通报精神。支部书记同大家进行了集体廉政谈话。与会人员围绕改革开放40年来身边变化畅谈了感受。有的同志谈到,人生中经历的几次大洪水,留下了不同的回忆,从中切身体会到了全省水利事业发展的巨大成就;有的谈到,曾经一些广为流传的谚语,随着时代变迁已经不为人所知;有的谈到,衣从穿的暖到穿的美、食从有啥吃啥到吃啥有啥、住从蜗居到宜居、行从用脚丈量到日行万里、玩从遥不可及到说走就走,身边的这些变化让人震撼让人自豪;还有的从墙上标语的变化谈到了时代进步。

 

  大家表示,改革开放是党中央作出的正确决策和关键抉择。没有改革开放,就没有中国的今天,离开改革开放,也没有中国的明天。今后要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”将改革进行到底,不断推动我省农村水利工作取得新成就。

 

 

 

 

湖南水利二维码