中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

冰雪天气 我们在行动(图)

湖南省水利厅  时间:2019-01-02

  2018年12月29日深夜,2018年的第一场雪如期而至,湖南人迎来最冷的一个元旦假期。大雪很快覆盖路面,造成道路积雪结冰

 

  后勤中心立即启动雨雪天气应急处置预案,积极部署,有关部门充分响应,全力以赴做好雨雪天气应急扫雪除冰工作,确保职工群众值班加班和出行安全。扫雪除冰工作在29日清早展开,总务科、大楼管理科、万厦物业及保安、保洁人员组成的清理积雪应急队伍分片负责,及时清理大院主干道路、主要路口、台阶、主要通道等积雪,铲除路面的冰冻,重点区域部位撒盐。在入口、台阶、斜坡易滑路段铺设防滑垫、放置警示标识牌。对易滑路段做重点部署,切实保障无人滑倒摔伤。大家不畏严寒,全力清雪,经过数小时连续奋战,清扫出一条条安全畅通的人行道、车道,保证了大院的出行安全。

 

  当前低温雨雪冰冻天气过程将持续到1月初,后勤中心将全面备战,加强应急值守,细化工作措施,切实做好雨雪冰冻灾害天气防范应对的供水、供电、供暖和防冻、防滑等各项工作,确保机关大院的正常运转。

 

 

除冰雪现场