中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

湖南水电职院师生在全省高职院校技能竞赛中获佳绩

湖南省水利厅  时间:2019-01-02

  近日,2019年湖南省高职院校技能竞赛施工放样和建筑工程识图两个赛项在湖南城建职业技术学院举行。湖南水利水电职业技术学院获施工放样赛项高职组二等奖,参加建筑工程识图赛项的两支参赛队,分获二、三等奖。

 

  近年来,湖南水利水电职业技术学院高度重视省赛、国赛工作,将其作为提升人才培养水平的重要抓手,对标对表各级赛事内容、时间和标准,精心遴选参赛团队,选派经验丰富的老师指导,采取“走出去”“请进来”等方式集中抓好赛前培训和冲刺,收到较好效果,参赛成绩连续实现突破,工程测量项目已连续3年代表湖南省参加国赛并获得一等奖1次,二等奖2次。2018年下半年,在山东举行的第十二届全国水利职业学院“鲁水杯”技能大赛上,学院获得综合团体第四名和优秀组织奖,工程测量项目夺得单项团体第三名。16名参赛学生取得一等奖3个,二等奖4个,三等奖9个的优异成绩,是除东道主外唯一一所参赛选手全部获奖(大赛奖励面60%)的学校。

  

  

 

 

湖南水利二维码