中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水利水电医院在职支部开展主题党日活动

湖南省水利厅  时间:2018-11-09

  近日,省水利水电医院在职支部赴贵州遵义开展“弘扬长征精神”主题党日活动,旨在进一步丰富主题当日活动内容,加强党员党性教育。

 

  医院在职支部11名党员登上了海拔1440米,有“北拒巴蜀,南扼黔桂”,自古为兵家必争之地的“娄山关”,并重游四渡赤水的茅台渡口。娄山关大捷,赢得了长征以来的第一次巨大胜利,展现了遵义会议的曙光;参观了遵义会议会址及陈列馆。著名的遵义会议确立了以毛泽东为代表的新的中央领导集体,从此带领中国走向胜利。在会议旧址,支部书记结合参观学习的体会上了一堂党课,并要求对于此次党日活动,每位党员都要写出心得体会。

 

  大家表示,通过参观学习,感触很深,重温了中国共产党的建党历史和艰难历程,深刻体会了娄山关大捷及遵义会议在我党发展史上的重大转折意义。尤其是被那些“抛头颅,洒热血”的英雄人物的壮烈事迹和斗争的艰苦卓绝所震撼。正因为有了“勇往直前,不怕牺牲”的革命斗志和“坚信革命一定会胜利的”革命信仰的长征精神,才有了现在强大繁荣的祖国和中国共产党。大家表示,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将“长征精神”与自己的工作更好地结合起来,使党支部和党员的先进性更好地落到实处,在医院的建设和发展中发挥更强大的战斗堡垒作用。

  

  

 

 

湖南水利二维码