中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

驻厅纪检监察组党支部与厅农水处党支部联合开展主题党日活动(图)

湖南省水利厅  时间:2018-11-08

  战火硝烟远去,红色记忆永存。为深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,激励广大党员进一步增强政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,提升党支部组织力,10月31日~11月3日,省纪委监委驻厅纪检监察组党支部联合厅农村水利处党支部赴贵州遵义、赤水等地开展“不忘初心,牢记使命”红色主题党日活动。省纪委省监委驻省水利厅纪检组组长、厅党组成员李金参加上述活动。

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……。”在红军山烈士陵园,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手重温入党誓词,一字一句铿锵有力,充分表达出党员们继承先烈遗志、恪守入党承诺、为党和人民奋斗终身的决心。

 

  随后在遵义会议会址纪念馆和苟坝会议会址,全体党员通过观看革命文物、影像资料和聆听讲解等不同形式,重温了中国革命发展的艰难历程,了解了漫漫长征路上红军所经受的各种严峻考验,对遵义会议为什么是“伟大转折”、苟坝会议为什么被称为“照亮中国的马灯”有了切身体会,对长征在中国新民主主义革命中的重要意义有了切身体会,对老一辈无产阶级革命家“把话讲透、可以骂娘、不准记仇”的务实作风有了切身体会。

 

  走进赤水红军烈士陵园,全体党员在红军烈士墓前集体默哀一分钟,深切悼念革命先烈。随后大家沿着先辈当年的足迹,走完了丙安古镇的石板路,沿途参观了耿飚将军纪念馆和红一军团陈列馆,破旧的装备和简陋的环境让人直观感受到了中国共产党人创业的艰辛。

 

  在娄山关,全体党员参观了红军战斗遗址,红军强渡乌江、四渡赤水、爬雪山、过草地的场景再现,让大家再次感受到了中国革命斗争的艰苦卓绝,感受到了红军长征的艰巨,更感受到中国共产党的光荣和伟大。

 

  通过此次主题党日活动,全体党员干部受到一次灵魂上的教育和精神上的洗礼。回顾峥嵘岁月,回望革命初心,大家纷纷表示,一定要珍惜今天这来之不易的幸福生活,牢记使命担当,坚定理想信念,以更加饱满的热情投身水利改革发展的大潮之中,为建设富饶幸福美丽新湖南做出应有贡献。

 

 

全体党员在红军山烈士陵园重温入党誓词