中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

厅机关党委党支部组织集中学习

湖南省水利厅  时间:2018-08-10

  8月9日,厅机关党委党支部按照“党支部学习与党组中心组学习同部署、同组织、同落实”的要求,组织开展了支部集中学习。

 

  本次学习主题明确,内容丰富。集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲“坚持党对一切工作的领导”和第八讲“以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场”,习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话,习近平在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话,中共中央办公厅印发《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的通知,中共中央办公厅关于意识形态领域有关文件精神,中共湖南省委办公厅转发《中共湖南省纪律检查委员会关于违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作情况的报告》的通知,厅党组书记、厅长詹晓安同志在“全省加快推进水利建设视频会”上的讲话。

 

  通过以上学习,大家围绕“如何深刻认识我国水安全面临的严峻形势,准确把握“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,找准症结和切入点,在保障水安全中发挥水利部门的关键作用;如何准确把握中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势;如何深刻认识“不忘初心、牢记使命”就是不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失革命精神”三个题目展开讨论交流并形成共识:一是要提高认识,强化政治意识。按巡视整改要求认真学习,切实解决巡视组提出的“党的十九大精神学习有差距,中央省委重要会议、文件精神在基层党支部传达学习不到位”的问题。二是要提高学习自觉性。把学习作为增长知识提升能力的重要手段,采取形式多样的方式加强学习,使学习成为一种自觉、一种生活方式。三是要提高学习效果,学以致用。突出学习重点,广泛学习各方面知识。既要学习党中央、省委和厅党组的重要部署精神,又要学习国际国内的时事政治,还要学习履职担当的专业知识,牢固树立“四个意识”坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终听党话、跟党走,为党努力工作,不断提高工作效率和质量。

 

 

 

 

湖南水利二维码