中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省推进使用正版软件工作联席会办公室来我厅检查

湖南省水利厅  时间:2018-08-09

  8月8日,省推进使用正版软件工作联席会办公室来我厅检查软件正版化工作。

 

  检查组重点查阅了操作系统、办公软件及杀毒软件的购买合同、授权书等基础资料,实地抽查了部分办公电脑,并就我厅软件正版化工作中一些好的做法及存在不足等交换了意见。检查组指出,各级政府机关的计算机办公设备及系统必须使用正版软件,各部门主要负责人是使用正版软件工作的第一责任人。目前,软件正版化工作已纳入了国家和省级有关部门的督查计划,近期将全面进行排查,要求严、任务重。

 

  根据要求,厅信息技术中心近期将对厅软件正版化情况进行进一步自查整改。对相关管理制度进行梳理,对软件使用情况进行核准,对工作台账进行整理归档,不符合要求的软件坚决予以卸载,以确保我厅软件正版化工作走向规范。

  

  

 

 

 

 

 

 

湖南水利二维码