中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

机关党委党支部开展主题党日活动

湖南省水利厅  时间:2018-08-08

  8月6日,机关党委党支部开展了以“牢固树立‘四个意识’,抓好巡视问题整改,强化责任担当”为主题的专题党日活动。在活动中,党员们重温了入党誓词、现场缴纳了党费,集体观看了《准则大家学》教育视频,系统学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。集中传达学习了省委巡视工作会议精神和相关文件精神,以及厅党组书记、厅长詹晓安在“巡视整改督查反馈意见整改动员会暨全厅巡视整改工作推进会”上的讲话精神、《中共湖南省水利厅党组关于落实省委第十二巡视组巡视整改督查反馈意见整改方案》等文件精神,重新学习了厅党组书记、厅长詹晓安专题党课材料《奋进新时代 展现新作为 自觉担负起治水兴湘的历史重任》。

 

  活动重点讨论研究了巡视整改具体措施,并对党支部抓好巡视整改工作形成了五点共识:一是要强化认识到位,做好思想准备,进一步提高政治站位,增强政治责任感,坚决打好巡视整改攻坚战;二是要强化任务到位,做到心中有数,进一步细化整改措施,加快推进整改工作;三是要强化责任到位,做到事责清晰明了,进一步建立完善责任体系,确保责任到事到人;四是要强化督导到位,做到以督促改,进一步完善整改督导制度,加强督导和调度,确保整改工作任务按时完成;五是要强化管理到位,做好迎接省纪委、省委组织部的现场督促检查,进一步突出巡视整改工作过程管理,提高记录、资料整理和建档工作水平。

 

  此次主题党日活动准备充分,程序规范,主题突出,党员同志主动交流,积极发言,坦诚精彩,效果明显。

 

 

 

 

 

 

 

湖南水利二维码