中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省水文局组织党组中心组(扩大)2018年第五次集中学习

湖南省水利厅  时间:2018-07-04

  6月27日、7月2日,省水文局党组理论学习中心组(扩大)组织了2018年第五次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。局党组书记、局长郭世民主持学习并做总结发言。全省水文系统党委(党组)理论学习中心组同主题同步组织了集中学习。

 

  学习中,党组中心组成员充分发挥示范引领作用,采用自学、领学、集中辅导、集中讨论交流相结合的方式,系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《新时代面对面》辅导读本的相关章节内容。在专题讨论环节,省局党组中心组成员结合工作实际,就“如何自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在加快建设富饶美丽幸福新湖南中水文工作有所作为”“如何在水文系统推动习近平新时代中国特色社会主义思想‘天天见’‘天天新’‘天天深’”“如何准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和重大意义”和“如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵”四个方面的内容深入交流研讨。通过理论学习和带着问题、联系实际的交流发言,大家深受教育和启发,一致认为要抓紧抓好学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个重要任务,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质,在学懂、弄通的基础上结合水文具体实践深入抓实落细,推动水文创新发展。

 

  郭世民围绕学习主题,结合工作实践谈认识和体会。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论是指导我们党和国家不断前进的明灯。他指出,全省水文系统党员干部要自觉运用习近平中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,武装头脑就是要通过认真学、系统学、全面学来学懂弄通习近平中国特色社会主义思想;指导实践就是要理得清、悟得透、学得出,通过习近平中国特色社会主义思想来看形势、想问题、寻答案;推动工作就是要查实情、出实招、干实事,要推动习近平中国特色社会主义思想在全省水文系统落地生根。