中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

农水处党支部举行第四次集中学习

湖南省水利厅  时间:2018-06-07

  根据学习计划安排,6月4日,农水处党支部举行了2018年第四次集中学习,专题学习习近平总书记近期有关重要讲话精神及省委十一届五次全会精神,支部全体党员参加。

 

  会上,与会同志观看了习近平总书记考察长江经济带并主持召开座谈会的新闻视频,传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,原文学习了中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带推动湖南高质量发展的决议、许达哲省长关于贯彻落实长江经济带发展战略推进生态环境治理工程情况的报告以及杜家毫书记在省委十一届五次全会上的总结讲话,学习了《关于全面推进省直机关党支部标准化建设的实施意见》及《湖南省水利厅信访工作制度》。随后,各位同志缴纳了5月份党费。最后,大家结合自身实际,围绕如何贯彻落实习近平生态文明思想进行了交流发言。与会同志谈到,习近平生态文明思想的形成既是推动高质量发展的必然要求,又是习近平总书记个人奋斗历程中一直不变的绿色情怀使然。大家表示,习近平生态文明思想抓住了根本、抓住了关键,必须坚决拥护和贯彻落实。

 

  会议指出,党的十八大报告把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,党的十九大报告提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,强调“坚持人与自然和谐共生”“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”。会议要求,农水处支部全体党员要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央和省委决策部署,工作中要及时转变旧观念,积极践行新发展理念,始终坚持生态优先、绿色发展;要科学规划、统筹谋划,强化规划执行的刚性约束,避免规划与实施“两张皮”;要突出重点、强化措施,更加关注人民群众对优美生态环境的需求,强力推进农田水利生态化建设。

 

 

 

湖南水利二维码