中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

湘潭市委副书记何俊峰调研水府庙水库“清四乱”整治工作

湖南省水利厅  时间:2019-05-17 16:25

  5月14日,湘潭市委副书记何俊峰率队至水府庙水库调研“清四乱”整治工作。

  根据省第5号总河长令和湘潭市第9号总河长令的要求,湘乡市于2018年9月10日全面启动河库“清四乱”工作,重点对水府庙库区“四乱”问题进行强力整治,目前,已全面完成省、湘潭市要求的110处整治任务。

  何俊峰一行沿水库岸线乘快艇对水府庙水库“清四乱”工作进行了现场巡查,详细了解库区“清四乱”以及库区旅游生态保护等工作具体情况,并就 “清四乱”整治工作好的做法、存在的问题、有关意见和建议等与相关负责人进行了深入交流。

  在水府庙水库“四乱”整治工作调度会上,何俊峰听取了水府庙水库“清四乱”整治工作情况汇报,对整治工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,要巩固整治成果,珍惜来之不易的成效,要继续完善与提升,杜绝反弹现象的发生;要形成常态长效机制,建立常态化的巡河、打捞、执法队伍,保障整治成果;要做好群众工作,在争取群众的理解与支持的同时,在就业和产业发展上予以扶持;要加强生态保护,加大宣传力度,深化环保意识,加强水府庙水库及周边的环境保护,确保“清四乱”集中整治工作取得更大实效。
  



湖南水利二维码