中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

道水市级河长赴临澧巡河

湖南省水利厅  时间:2019-05-17 07:51

  5月14日下午,市委常委、市委秘书长、道水河河长罗先东率队前往临澧县开展巡河工作,并督导防汛备汛等工作。

  道水属澧水一级支流,全长109公里、流域总面积1260平方公里,其中临澧段44.26公里、流域面积736平方公里,有安福、看花、烽火3个垸子,防洪大堤全长22公里。为做好防大汛、抗大灾准备,今年该县开展了3轮安全大检查,排查整治安全隐患12处;调整了县乡防汛指挥体系,修订了山洪地质灾害防御预案、堤垸巡查防守方案等;狠抓物资和队伍准备,在3个垸子储备防汛砂石5300方、块石1860方、编织袋6万条,按每乡镇300人的标准,落实了防汛;加强24小时值班备勤,密切关注雨水工情,及时发布预警信息,抓好实时调度。河湖“清四乱”方面,道水临澧段清查“四乱”问题17处,目前已完成整治15处,余下2处进度已达80%。

  在道水烽火大桥扩建工程现场,罗先东一行详细了解了道水临澧段防汛准备及“清四乱”工作情况,他要求,要加强责任落实,细化防汛预案,确保安全度过汛期;要把握节点,严格标准,确保月底前全面完成河道“四乱”问题清理整治任务。

  在佘市桥镇殷家村道水河金江段巡河过程中,罗先东听取了该河段河长制落实情况汇报,他表示,该河段河流清澈,环境优美,治理工作成效显著,要把全面推行河长制作为推进生态文明建设的重要举措,落实长效管理措施,让水更清岸更绿。
  



湖南水利二维码