中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

长江委来平江督查汨罗江生态环境整改工作

湖南省水利厅  时间:2019-03-15

  3月13日,长江委砂管局副局长赵义率督查组来平江县督查长江经济带生态环境突出问题整改。

  赵义一行来到龙门镇浊江村浊江砂场实地督查,听取乡镇负责人介绍相关整改情况,并与当地群众密切交谈。他目睹,砂场大型机械已全部拆除外运、砂场全面断电断路、场内砂石已清运且河堤正在复绿中,砂场整改工作正有序进行,他当即对当前整改效果表示肯定。针对后段工作,赵义指出,县、乡、村三级务必要加深认识,深刻领会习近平总书记提出的长江流域“共抓大保护,不搞大开发”的发展理念,高度重视河流生态保护;务必要全面梳理问题,厘清后续整改方向,明确工作目标;务必要认真整改,保持当前工作力度,确保取得实效;务必要举一反三,由点及面,加强巡查,排查隐患,针对遗留问题早谋划、早安排、早行动,做到早发现、早整改。

  下一步,平江县将坚定当前整改目标不放松,着眼长远,做好规划,完善机制,长效监管,确保实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。





湖南水利二维码