中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

郴州市河长制宣传有声有色有故事

湖南省水利厅  时间:2019-02-11

  近日,郴州市爱莲湖濂溪书院展出了郴州市“河长杯”摄影大赛获奖作品,参观展览的市民们在水清河畅岸绿景美的展架前流连忘返,感叹郴州河湖变化。

  2018年以来,郴州市结合文明城市创建,积极开展多类型宣传活动,举办了“河长杯”摄影(微视频)大赛、征文大赛,每月组织河湖卫士巡河行动,深入学校、农村、企业、机关、社区等宣传河长制工作,同时通过电视、广播、报纸、新媒体平台等多渠道、全方位、立体式宣传推介郴州市河长制工作动态和成效。

  社会各行各业纷纷参与到爱河护河行动中来,有清理河道垃圾和监督河道管理的河湖卫士们,有用减污排污实际行动守护一江碧水的企业家们,有用镜头记录郴州美丽河湖的摄影家们,有用文笔描写母亲河美丽故事的大学生们。他们通过护河行动积极践行爱河、护河理念,通过微视频、照片、文字等记录郴州市实施河长制以来取得的工作成效,为生态郴州建设、全面推行河长制工作创造了良好的社会氛围。




湖南水利二维码