中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

资兴市冬修水利意正浓

湖南省水利厅  时间:2019-01-11

  寒冬腊月,细雨绵绵,在资兴市州门司镇永乐江二期治理工程施工现场,工人们却不畏严寒,正在紧张施工,一片火热景像,只见挖机挥舞着长臂,嵌槽开挖、挖土回填、边坡整理,工人们护坡砌块、浆砌挡墙……冬修水利热潮正在资兴大地如火如荼地展开。

 

  “由于近期雨雪冰冻和阴雨霏霏天气,出于安全考虑,工程全部停工,影响了工程进度,天气稍转好,我们赶紧恢复施工,抢抓工程进度,确保工程能如期完成。”工程负责人说道。确保生产安全,抢抓工程进度,保证工程质量,这只是该市一个缩影。

 

  据悉,资兴市整合全市水利资金,预计投资3.62亿元用于2018年冬春水利建设,计划完成各类水利工程建设4717处,其中整修塘坝142处,修复水毁工程2014处,渠道硬化144.1千米,渠道清淤203.2千米,河岸加固41.61千米,河道疏浚18.25千米,新建乡镇供水工程72处。

 

  近年来,资兴市坚持以“民生水利”建设理念为重点,把水利建设作为推动农业增收、农村经济发展、农民致富的重要引擎,全面推进小农水项目、病险水库和河道治理、农村安全饮水、农业综合开发等重点水利工程建设,着力改善农业和农村生产生活环境,造福千家万户。

 

  2018年围绕打好精准脱贫攻坚战,资兴市加快农村安全饮水巩固提升工程建设,对已建工程进行配套、改造、升级、联网,共实施清江镇黄嘉村供水工程、清江镇远和村供水工程、州门司镇道塘村供水工程等71处农村饮水安全巩固提升项目,涉及13个乡镇84个村,巩固提升农村饮水安全人口54525人,为保障资兴市粮食安全、供水安全等提供有力支撑。

  

  

 

 

湖南水利二维码