中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

湘潭市启动河长制“六进宣传周”活动

湖南省水利厅  时间:2019-01-11

  为进一步宣传河长制工作、呼吁社会公众积极参与到爱河护河的行动中来,湘潭市启动河长制“六进宣传周”(六进即:进单位、进机关、进企业、进农村、进社区、进学校)。

 

  湘潭市河长办于2018年联合湘潭市委宣传部下发《关于加强河长制湖长制宣传工作通知》(潭河委办〔2018〕29号),根据文件指示,启动“六进宣传周”活动。该活动旨在进一步浓厚全面推行河长制湖长制工作氛围,切实提高社会公众知晓率。

 

  根据活动安排,此次活动从1月8日持续到1月15日,全市所有县市区(园区)、民间河长办公室在所属辖区内自行为参评的“水美家乡--美丽河湖”投票,于此同时,将发放宣传手册,悬挂宣传横幅等方式,推动河长制宣传进单位、进机关、进企业、进校园、进社区、进家庭,进一步营造全民参与的浓厚氛围。号召社会公众关注“湘潭市河长制”微信公众号,了解湘潭全面推行河长制的工作动态,担当社会信息员、监督员,切实监督河长履职,关爱母亲河,形成“爱河护河,我是行动者”的良好氛围。

  

  

 

 

 

湖南水利二维码