中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

永州市河道采砂专项整治有效推进

湖南省水利厅  时间:2019-01-10

  为进一步推进河道采砂工作,维护河势稳定,保障防洪、通航和生态安全,永州市全面推进河道采砂专项整治,去年12月以来,全市取缔非法堆砂场16处,复原复绿堆砂场2处,取缔非法采砂船5艘,清理砂石尾堆9.8万方,下达执法文书37份,行政罚款16万元,河道巡查953人次,处理涉砂信访3起。

 

  一直以来,市水利局充分认识河道采砂专项整治工作的严峻形势,把这项工作当成一项政治任务来抓,严格执法,铁腕整治、重拳打击非法采砂与破坏河道生态的违法行为,加强督查巡查,持续推进河道清理行动,全力确保域内河道的生态、防洪安全。

 

  去年12月,该市新田县联合县国土、环保、安监等部门对中央环保督查交办件“鹏程砂场”进行了取缔,达到了“两断三清”的要求;祁阳县组织执法活动4次,出动执法人员223人次,捣毁非法采砂船4艘、立案一起,河道非法采砂秩序进一步得到规范;江华县开展2次河道采砂专项整治行动,出动车辆37车次,出动执法人员235人次,对大路铺镇老村和沱江镇蚂蝗塘、茫海州、江渡、木浪等5处逾期不自行拆除撤离的砂场进行“两断三清”,拆除设施设备6套,挖毁生产生活厂棚5栋1250平方米。

 

 

 

 

湖南水利二维码