中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

岳麓区总河长周凡率队巡查湘江

湖南省水利厅  时间:2018-11-09

  11月5日,岳麓区区长、区总河长周凡率水务、住建、环保等单位相关负责人巡查湘江。

 

  周凡一行调研了河湖“清四乱”专项行动任务开展情况,查看了湘江水质现状及河道卫生整治情况,并现场查勘了湘江坪塘镇北排口、黑石铺大桥南低排口、湖大支一路六孔闸、施家港排口、佑母塘高排口等排口情况,听取了各单位的情况介绍。

 

  对下阶段工作,周凡指出,要以推进河长制工作为抓手,落实主管部门与属地管理相结合的责任制,采取果断有效的措施大力整治入河排口,加快改善一江两河水质;要加强巡视整改,集中力量加强“清四乱”整治,发现一处,清理一处;要提高政治站位,加强组织领导,健全责任体系,强化河湖治理,维护河湖生命健康;要强化督查考核,加强舆论引导和正面宣传,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围,推动全区河湖生态环境持续改进,打造人民群众满意的水生态环境,进一步提升我区生态环境保护工作水平,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  

  

 

 

湖南水利二维码