中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

永州农村饮水安全巩固提升工作再加力

湖南省水利厅  时间:2018-11-09

  11月6日,永州市水利局组织召开全市水利行业扶贫农村饮水安全巩固提升工作推进会,强调要认清形势、突出重点、坚定信心,抓好农村饮水安全巩固提升工作。市水利局党组书记、局长廖荣良出席会议并讲话。

 

  会议听取了各县区农村饮水安全巩固提升工作的情况汇报,分析讨论了当前工作中存在的短板及原因。今年该市计划投资3.2亿元,新建农村饮水工程612处,计划解决建档立卡贫困人口16.69万人,目前已完成投资3.1亿元,已解决建档立卡贫困人口15.65万人,占计划的94%。

 

  会议强调,要认清形势,提高站位抓推进。农村饮水安全巩固提升工程是一项重大的民生工程,上级要求严,项目验收标准高,要充分认识当前水利扶贫面临的严峻形势,提高政治站位,树立底线思维,不折不扣抓好落实。要突出重点,强化措施抓推进。紧紧围绕验收和考核指标,按照“问题不解决不放过,责任不到人不放过”的原则,坚持问题导向,进一步压实责任,采取切实可行的解决措施,补强短板,确保工程完得成、管得好、能运行、长受益。同时,要切实巩固农村饮水工作目前已取得的建设成果,确保饮水问题不反复。要坚定信心,齐心协力抓推进。全市水利系统上下要坚定信心,齐心协力,以攻坚克难、攻城拔寨的勇气,加强沟通协调,强化督查督办,咬定目标不放松,坚决打赢农村饮水安全巩固提升攻坚战。

 

  各县区、管理区、永州市经开区水利(水务)局分管领导和相关股室负责人以及市水利局相关科室负责人参加了会议。

  

  

 

 

湖南水利二维码