中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

桃源县河湖执法工作获省厅好评

湖南省水利厅  时间:2018-09-14

  9月12日,省厅河湖执法第二督察组深入桃源县督察河湖执法工作开展情况,对沅水桃源段及其支流水域范围内侵占河湖岸线非法建筑、非法采砂取土、非法排污、非法围垦湖泊(水库)、非法侵占河道、非法葬坟等严重影响水生态的水事违法行为进行实地督导检查。

 

  首先,督察组一行到桃源县陬市镇鑫达砂场、县污水处理厂、浔阳街道游仙观砂石码头等现场,实地查看了桃源县砂石码头整治、河道采砂管理、污水处理运行、工程建设、安全生产等执法情况。

 

  随后,在桃源县水利局会议室听取了2018年河湖执法工作开展情况汇报,详细了解询问了桃源县沅水及支流河道采砂管理、砂石码头清理整治、水资源管理及河湖岸线非法建筑、非法排污、非法围垦湖泊(水库)、非法侵占河道等违法水事行为的执法整治情况;查阅了近年来河湖执法巡查台账、水事违法案件卷宗、河湖执法监管报表等水行政执法文书及资料,对桃源县执法举措、执法力度、执法成效等给予了充分肯定和高度赞扬。

 

  督察组强调,此次督察根据水利部、省水利厅有关工作要求,其目的就是促进全面推行河长制湖长制落地见效,维护河湖健康生命,更好满足人民群众日益增长的对优美生态环境的需要。桃源县今后要更好地发挥综合执法作用,加强河湖执法巡查,进一步细化责任,强化举措,加大力度,加快进度,持之以恒抓好河湖执法管理,建立长效机制,巩固取之不易的成果。

  

  

 

 

 

 

湖南水利二维码