中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

桃花源总河长督导“清四乱”专项行动

湖南省水利厅  时间:2018-09-14

  近日,桃花源旅游管理区党委副书记、管委会副主任、区总河长佘斌带领区河长办、景区城镇管理局、环保分局等部门主要负责人先后巡查了廖家河、胡家坵闸、沅江河段和甘潭河,全程4个小时,行程35公里。主要对河道“四乱”和水体环境、农业面源污染、河道保洁等情况进行了巡查。

 

  在巡查中发现沅江河段和甘潭河口存在部分水浮莲和少量垃圾,佘斌要求,要认真贯彻落实《湖南省第5号总河长令》和河长制工作相关要求,切合区全域旅游发展战略,不仅要做好景的文章,就如何做好水的文章也尤为重要,各级河长及相关单位要持续深入开展河长巡河护河行动,加强日常巡查督导力度,健全河流管理保护长效机制。镇、街道要狠抓落实,压实责任,充分将各级河长和村(居)河道保洁员工作积极性调动起来,抓好层层落实,要迅速将发现的问题整改到位,同时举一反三,确保实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

  

   下午,镇、街道迅速组织人员、设备对巡查中发现的问题进行整改,共组织清理人员50余人,打捞船只30余艘,对河道两边的水浮莲和垃圾进行清理。

 

 

 

 

 

 

湖南水利二维码