中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

永州第一总河长李晖调度全市河长制工作

湖南省水利厅  时间:2018-09-14

  9月13日,永州召开全市河长制工作调度会,贯彻落实习近平总书记巡察长江流域重要指示精神,调度1-8月份全市河长制工作开展情况,安排部署下阶段全市河长制重点工作。市委书记、第一总河长李晖出席并讲话。

 

  今年以来,永州市各级各部门迅速行动、协力推进,市级行政交界断面水质连续65个月稳定在Ⅱ类水标准以上,水环境总体质量位居全省前列,实现了一江清水向北流,永州“双河长制”被评为全省第三批生态文明改革创新案例。全市积极落实省河长2、3、4、5号令,有序推进“僵尸船”整治、水资源保护、饮用水源地保护、水污染防治、水环境治理、水域岸线保护、水生态修复等各项重点任务,取得较好成效。

 

  李晖指出,纵深推进河长制是守护好一江碧水的重要举措、是打好污染防治攻坚战的重要任务、是增进人民福祉的重要内容,要提高政治站位,全力确保对标看齐、见行见效。要突破重点难点,全力确保目标任务落实落细,狠抓重点任务落实、水污染防治、水环境治理、水域岸线的保护。要强化组织领导,全力确保工作推进有力有序,防止压实责任变成层层督查,进一步强化统筹、加大投入,强化共治、形成合力,强化督办、严肃问责,确保实现永州“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

 

  会议要求,各级各相关部门要认真学习领会、进一步提高认识、贯彻落实好此次会议精神,要认清形势,以高度的政治自觉和行动自觉,拿出过硬措施抓整改,主要领导要带头破解难题、带头推动落实,强化执行、严格责任,推动河长制各项工作落到实处。

  

  

 

 

 

湖南水利二维码