中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

益阳部署2018-2019年秋冬春水利建设工作

湖南省水利厅  时间:2018-09-14

  近日,益阳召开全市水利建设指挥部办主任会议,部署全省2018-2019年秋冬春水利建设计划和项目清单上报和全市2018~2019年全市水利基础设施建设实施方案编制工作。

 

  会议指出,当前中央和省、市对水利工作有新的更高的要求,秋冬春水利建设已纳入省政府对市政府绩效考核,水利基础设施建设已纳入市政府对区县(市)政府绩效考核,各地要提高思想认识,认真传达全省水建办主任会议和本次会议精神。

 

  会议强调,今年秋冬春水利建设的重点是重大水利工程、农村饮水安全巩固提升工程、大中型骨干水利工程、高效节水灌溉、防洪薄弱环节、水生态文明建设、贫困地区水利基础设施建设等类型,各地要科学确定建设项目和投资,统筹水利和其他所有涉水项目,要实事求是地上报;对所有上报的项目严格实施“一单四制”管理;要健全各地水利建设指挥部体系,做到项目能落实、可检查、有考核,同时要注重典型,为召开现场会提前做好相关准备。目前,高效节水灌溉建设进度偏后,各地要采取措施、加快进度,确保按照水利部、省水利厅的要求在时间节点前完成进度任务。

 

  会议就去年秋冬春修水利建设进行了总结,并指出了存在的问题,强调今年秋冬春水利建设和全市水利基础设施建设要充分统一,如实上报项目清单和投资计划,并就初步统计的全市2018-2019年水利基础建设投资计划表和省厅下发的2018-2019年秋冬春水利建设计划表、项目清单进行了解读,要求各地、市水务局有关各科室(站)按时间节点安排完成各种表格的填写、核实并上报。

  

  

 

 

 

 

湖南水利二维码