中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

南岳区总河长王燕巡查石子江

湖南省水利厅  时间:2018-09-14

  9月12日,南岳区区长王燕率领石子江河道河长、副河长及相关成员单位负责人巡查石子江河段并召开座谈会。王燕要求,巡河要以问题为导向,深究问题根源,制度解决方案,抓紧整改到位。

 

  王燕高度重视河长制工作推进情况,力求在每次巡河后解决几个难点问题,在巡河前必须先制定好详细的巡河方案,具体到点,责任到人。此次巡河的重点是衡阳市第1号总河长令交办事项整改情况,即岳东社区生活污水直排石子江治理、河道保洁、石子江非法洗砂场复绿情况、岳东社区与衡山建胜村交界处的生活垃圾清理情况等。

 

  在随后的巡河工作座谈会上,王燕对前段全区河长制工作所做出的成绩表示肯定,同时对下阶段工作重点进行了安排部署。她要求,一是抓好面子工程,南岳是个旅游区,各方面的对外形象都尤为重要。上级交办的整改问题、群众关注的民生问题、游客能随处可见的问题都要摆在首位,抓紧落实;二是抓好担子问题,各乡镇街道、各责任单位要切实履职尽责。该是谁的责任就由谁牵头,其他相关部门配合,面对问题和任务要勇于担当;三是抓好宣传问题,对于近期市河长办组织的集中采访要高度重视、精心准备,要通过媒体将我区的河长制工作情况宣传出去。同时也要做好区内的新闻报道,让更好的老百姓了解河长制,参与河长制。

 

 

 

 

 

 

湖南水利二维码