中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

长沙县召开畜禽污染治理工作调度会议

湖南省水利厅  时间:2018-08-10

  8月9日,长沙县委副书记、县长张作林主持召开畜禽污染治理工作调度会议。

 

  调度会上,县农林局汇报了全县畜禽污染防治、畜禽养殖废弃物资源化利用、动物防疫和病死动物无害化处理等相关工作情况。县生态办汇报了全县畜禽退养工作推进情况。

 

  7月13日畜禽养殖退出工作调研座谈会召开后,县农林局通过实行网格化管理、开展专项检查、加大资金投入等措施,坚决防治畜禽养殖污染。同时,研究落实兽医支持退养、农业种植结构调整支持退养等政策,全面开展病死动物无害化处理及资源化利用工作,现已实现全县病死动物无害化处理全覆盖,今年已无害化处理病死猪近8000头。

 

  张作林指出,各部门各镇街在畜禽污染治理上做了不少工作,但仍与目标存在一定差距,需要引起足够重视。他强调,畜禽污染治理事关“河长制”、污染防治攻坚战的效果,各级各部门一定要提高政治站位,迅速研究政策措施,压茬推进畜禽退养及污染防治工作,加强督查问责,确保“河长制”及污染防治攻坚战取得实效,造福长沙县百姓。

 

 

 

 

 

 

 

湖南水利二维码