中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

株洲市河长办来石峰区例行河长制督查工作

湖南省水利厅  时间:2018-08-10

  近日,为推进株洲市河长制各项工作的全面开展,市河长办负责人率队来石峰区例行第二季督查工作。

 

  首先,督查组一行现场查看了石峰区响石岭街道辖区白石港河段、建设路白石港桥下排口、下河街湘江风光带至电厂温排口沿线河道周边环境治理情况,重点检查河道旁竖立的河长制公示牌是否设置规范、公示牌上标注的监督电话是否畅通,并向区河长办主要负责人了解石峰区“一河一策”方案编制情况以及“典型县”、“样板河”创建进展情况。

 

  随后,督查组来到铜塘湾街道河长办视察日常管理工作情况。通过查阅河长巡河台账、河长河湖名录统计资料,督查组详细了解了街道、村(社区)两级河长设置和履职情况。在现场查看上墙制度时,对办公室墙上悬挂的河长制网格化管理结构示意图表示极大的兴趣,给予了充分肯定,并现场指出:“三长+五员合一”的网格化管理模式作为石峰区河长制工作的一个创新亮点,与现阶段株洲市河长制“典型县”、“样板河”的创建活动主题相契合,如何通过创造新方法、运用新手段,认真实践夯实创建基础,探索思考提升工作水平,不仅是一个示范作用,重点还要把创建成果落到实处。要求全区一定要在原有的管理工作经验和已取得成效的基础上,结合实际情况,建立完善的互联互动机制,实现各职能部门与基层一线之间信息互通、优势互补、困难互助,切实有效提高工作效率,解决“最后一个人”的问题。

  

  

 

 

 

 

湖南水利二维码