中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

衡阳常宁:众志成城 守护蓝天碧水净土

湖南省水利厅  时间:2018-08-10

  为更好地完成中央、省、市环保督查交办的环保问题整改任务,守护好常宁蓝天碧水净土。8月8日,常宁市召开全市环保重点工作调度会,会议认真总结前期环保整改工作开展情况和下段工作的落实。

 

  会议指出,目前,对2017年中央环保督察组交办的28个信访件全部办结销号,整改完成率100%;中央环保督察反馈的7个问题,已完成6个问题的整改。2018年省政府督查交办的6个突出环境问题整改完成3个,省环保督察期间交办信访件29件,已办结17件,完成率为58.6%;专项交办、督办件4件,已完成1件,完成率25%。全市“夏季攻势”项目任务46个,已完成20个,完成率43.5%

 

  会议要求:对照重点问题整改清单,一要坚定决心抓落实,始终将问题整改和环境污染治理摆在工作的突出位置,履行职责,以背水一战、壮士断腕的决心,坚定打攻坚战的必胜信心,要明确整改责任和时限要求,落实时间表、路线图、责任单位和责任人;二要攻坚克难抓落实,紧盯重点问题清単,切实找准工作的突破点和着力点,以时不我待的精气神抓好工作落实,决不能出现“偷工减料”、“敷衍塞责”、“蒙混过关”,确保高质量全面落实整改要求,在规定期限内办结并销号;三要齐心协力抓落实,进一步加强各成员单位沟通协调和监管执法,建立长效机制。加强对停产、淘汰、关闭企业的遗留生产场地、物料及废物的清理、处置以及现场监管,落实风险防控措施和责任,消除各类环境安全隐患问题。加大追责问责力度,众志成城守护常宁的蓝天、碧水、净土。

  

  

 

 

 

 

湖南水利二维码