中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

长沙县召开浏阳河长沙县段“全截污”工作调度会议

湖南省水利厅  时间:2018-08-10

  8月7日,长沙县委副书记、县长、县总河长张作林主持召开浏阳河长沙县段“全截污”工作调度会议。他强调,要赶工期、保质量、重监管、强督查、迎验收,确保8月30日前浏阳河长沙县段实现全面截污。

 

  调度会上,县河长办汇报了浏阳河长沙县段流域全面截污工作情况。浏阳河长沙县段流域各镇街负责人汇报了各自工作进度及重点难点,经开区建设发展局、规划建设局等单位就浏阳河流域全面截污工作情况发表了建议和意见。

 

  围绕“8月30日前浏阳河长沙县段实现全面截污”的目标任务,全县各级河长近期密集开展督查调度,各级各部门上下联动,全面推进截污提质各项工作。截至目前,双桥港方面,经开区对大元路箱涵出口以上进行了临时截污,污水接入城南污水厂,已完成对箱涵暗化区约60千米管网排水调查,正在开展对错接、混接点的整改。梨江港方面,榔梨街道对老集镇区10个排口进行截污,污水接入城南污水厂处理;现正对新发现的9处排口进行截污治理,8月底前将污水收集接入城南污水厂。花园港、榨山港、杨家湾撇洪渠、三叉河等地全截污工作正在有序推进。

 

  张作林充分肯定了前期浏阳河长沙县段“全截污”工作成绩,他表示,各级各部门思想上高度重视,在大家共同努力下,全面截污工作做到了县区一体、紧密配合、相互协调,目前总体进展顺利。

 

  “浏阳河流域的治理,关系到长沙的形象。”张作林强调,为在8月30日前完成这一阶段性任务,接下来要倒排工期,按照既定的时间表、路线图和责任人要求进一步推进治理措施落实落地;要在保障安全和质量的前提下,全力以赴推进项目建设。决不可重建设轻监管,建好后要进一步完善监管制度、强化督查,确保责任上肩,督促设施设备运行到位、排污口水质达标,让事实说话、让数据说话、让证据说话,向老百姓交出一份圆满的答卷。

  

  

 

 

 

 

 

湖南水利二维码