中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省人民政府网

省厅召开2018年度工作总结大会(图)

湖南省水利厅  时间:2019-01-30

  1月29日,省水利厅召开2018年度工作总结大会,总结2018年全厅工作,部署、谋划2019年全省水利工作。厅党组书记、厅长颜学毛作工作总结,厅党组副书记、副厅长钟再群主持会议,全体厅领导、退休的厅领导及离退休各党支部书记、厅机关全体干部职工、厅直单位主要负责人和副厅级单位全体班子成员参会。

 

  会上,颜学毛全面总结了2018年全厅工作成绩。2018年,厅党组团结带领全厅党员干部攻坚克难,真抓实干,工作成效十分显著,主要表现为“九个新”:党的政治建设达到新高度,防汛抗旱减灾夺取新胜利,推行河湖长制取得新突破,水利基础建设取得新进展,水利管理能力实现新提升,水生态问题整治取得新成效,机关自身建设展现新气象,厅直单位发展增强新动力,干部队伍建设焕发新活力。

 

  颜学毛表示,2018年的成绩得益于省委、省政府和水利部的坚强领导,得益于历届厅党组班子打下的坚实基础,得益于离退休老同志的关心支持,得益于全厅全系统6万多干部职工的共同努力奋斗。

 

  颜学毛指出,“水”是客观世界,“利”是主观愿望。水利工作就是努力把握“水”这个客观世界,实现保护和科学利用等“利”的主观愿望。水利是生态文明建设的重要领域,是践行以人民为中心发展思想的前沿阵地,是崇尚科学、探索创新的知识殿堂。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的攻坚之年,是深化党和国家机构改革落实落地之年。当前,水利改革发展既有新机遇,也面临新挑战,任务十分艰巨繁重,抓好2019年水利工作任重而道远,我们必须进一步统一思想、理清思路,紧盯目标、砥砺前行。

 

  颜学毛提出了做好今年水利工作必须明确的工作思路,即:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实习近平总书记治水重要论述精神这条主线,紧紧围绕打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、长江经济带发展等重大部署,全面落实省委、省政府治水兴水系列决策部署,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,勇于当担,真抓实干,加快水利高质量发展,守护好一江碧水,推动水利工作取得新的更大成效,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。一是要以习近平生态文明思想为指导,科学谋划水利事业发展。切实增强政治责任感,系统谋划水利发展,坚持一张蓝图干到底,将习近平生态文明思想学深悟透、践之于行,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的部署安排上来,科学谋划,系统推进。二是要以满足新时代人民需求为导向,突出抓好水利重点工作。突出做好河湖长制工作、涉水事务监管、水利工程补短板、水生态环境整治、水旱灾害防御、重点领域改革创新等重点工作,主动适应社会主要矛盾新变化,以满足新时代人民需求为导向,在水利工程补短板、水利行业强监管上抓重点、破难点。三是要以加强党的政治建设为统领,全面抓好机关自身建设。在强化政治建设上下功夫,在强化党风廉政建设上下功夫,在强化精神文明创建上下功夫,在强化队伍建设上下功夫。要以加强党的政治建设为统领,全力抓好机关自身建设,努力把厅机关打造成让党放心、让人民满意的模范机关。

 

  会上,厅党组成员、省委纪委派驻省水利厅纪检组组长李金宣读《关于表彰2018年绩效考核先进单位和优秀个人的决定》。经考核推荐,厅党组研究决定:厅办公室等10个部门(单位)为2018年绩效考核先进单位;厅系统公务员和参照管理人员56名同志个人年度考核确定为优秀等次,其中给予余元君同志记二等功奖励,给予连续三年优秀的叶文平等2位同志记三等功奖励,给予周波艺等53名同志嘉奖奖励;厅系统事业单位何大华等25名同志个人年度考核确定为优秀等次。会议号召大家学习先进、赶超先进,敢于担当、主动作为,勇于创新、狠抓落实,为建设富饶美丽幸福新湖南、为湖南水利事业发展作出新的贡献。

 

  2018年度总结大会召开后,2019年新春联欢会开启,载歌载舞、如诗如画的文艺节目为大家带来了一场视听盛宴。省水利厅党组书记、厅长颜学毛代表厅党组致新年辞,向全厅离退休老同志、广大干部职工及家属,以及全省水利战线的同志们表示亲切的慰问,并致以新春的问候和祝福。

 

 

 

会议现场

 

 

厅党组书记、厅长颜学毛讲话

 

 

2018年绩效考核先进单位合影