中国政府网 | 中国水利部网 | 湖南省政府门户网站

南岳区:擦亮“党建+河长制”工作品牌

湖南省水利厅  时间:2021-01-07

问河哪得清如许?为有“河长”治河来。12月25日,有这样一支志愿者队伍,统一着“衡阳群众”马甲,齐戴党徽,他们化身一日“河长”,徒步攀登至兴隆水库,怀揣着河道治理、保洁有我的热情,自愿为南岳区清新水环境建设贡献自己的一份力量,这就是南岳区农业农村局党支部党员志愿者服务队。


当天,党员志愿服务者们攀登至兴隆水库,有的手持工具,忙碌穿梭在绿化带间捡拾枯枝落叶、纸屑、塑料袋、烟头等垃圾,有的沿水库堤坝进行细致巡查,有的在走村进社进行“河长制”的宣传。其后在工作人员的引领下,党员志愿“河长”们详细参观了兴隆水库污水处理厂的进水泵站、沉沙池、消毒接触池、出水等污水处理工艺流程,纷纷表示将充分发挥党员的先锋模范作用,带动更多群众参与到节水爱水护水行动中来。


据了解,南岳区一直以党建为引领,创新工作思路,积极探索"党建+河长制"模式,切实加强党的基层组织在河道治理中的政治引领力和组织力,力求达到"共建共治共享"治理新格局,绘就“水清、河畅、岸绿、景美”的时代新画卷!


通过此次党员志愿一日“河长”活动,不仅展现了区农业农村局支部党员志愿者服务队迎难而上、团结协作、勇攀高峰的良好精神风貌,他们是南岳区美丽河湖的守护者,也是一道亮丽的风景线。在治理河湖过程中,更加坚定把党建引领贯穿到河长制工作中,推动“党建+河长制”常态化,利用“党建﹢河长制”创新举措,想实招,出实拳,坚持问题导向、持续发力,将河长制工作引向深入,助推南岳区生态文明建设。并逐步构建起全民共同参与的治河护河体系和全民爱水、护水的良好氛围。






南岳区:擦亮“党建+河长制”工作品牌

14124647